J'ai reçu un assortiment de pots de confiture de la part d'Atelier Confiture et pour les savourer pleinement, j'ai choisi de les fourrer dans de délicieuses crêpes maison !
Ingrédients
Pour env.10 crêpes :
250g de farine
1 bonne pincée de sel
3 œufs
50g de beurre fondu ou 3 CS d'huile de tournesol
1/2 L de lait
1 ou 2 CS de sucre (facultatif)
Préparation
Dans un grand bol, déposer la farine et la pincée de sel (ainsi que le sucre si désiré)...y faire un puits et y ajouter le beurre fondu ou l'huile...
Ajouter le lait petit à petit en filet tout en battant pour ne pas faire de grumeaux et avoir une pâte bien lisse...
Terminer en ajoutant les œufs préalablement bien battus...fouetter vivement.
Couvrir et laisser reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur avant de cuire les crêpes...
Cuire les crêpes sur les deux faces dans une poêle chaude anti-adhésive légèrement huilée...
Déguster bien chaud...
Si votre pâte n'est pas totalement lisse, vous pouvez la passer quelques secondes au blender ou au mixeur plongeant pour la lisser.
D'après la recette de Céline...
L'Atelier Confiture vous propose un large choix de confiture aux saveurs riches et variées garanties sans conservateur ni colorant ! Voici un échantillon de ce que vous pouvez y trouver :
-confiture fraise-rose
-confiture pomme-cannelle
-confiture abricot-lavande
-confiture figues-abricot