L'idée m'est venue, alors que je venais
de réaliser le sorbet au Melon
que je réalise régulièrement
et un sorbet aux Groseilles.
Ce dernier nous a (mon mari et moi) semblait un peu trop acide...
... peut-être... manque de sucre????
En goûtant une boule de chaque parfum dans
un ramequin, je me suis rendue compte
que l'association des deux parfums était géniale.
J'ai donc eu l'idée de mélanger les deux
sorbets de façon à réaliser un sorbet zébré.
Joli, tant au niveau couleur qu'au niveau gustatif,
le côté acide des Groseilles étant adouci par le côté
sucré et doux du Melon.
Sorbet au
Melon
- 500 gr de pulpe de Melon
- 1 jus de Citron
- 140 g de Sucre
Préparation:
* Couper 500 gr de chair de Melon en morceaux et retirer les graines et la peau.
* Mixer la chair du melon avec le jus de citron et le sucre. Verser dans la sorbetière et turbiner. Conserver au congélo le temps de préparer le Sorbet aux Groseilles.
Sorbet aux Groseilles
- 500 gr de Groseilles (juste le fruit lavé et séché)
- 1/2 Jus de Citron
- 140 gr de Sucre en Poudre
Préparation:
* Mixer les fruits (groseilles) avec le jus de citron et le sucre en poudre. Passer la préparation au chinois afin de ôter les petites graines qui se trouvent dans les
groseilles.
* Faire turbiner. Conserver au congélo
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Réalisation
Pour cela, il faut réaliser le Sorbet au Melon
et le Sorbet aux Groseilles.
Puis étaler dans le fond d'un "bac" à glace, une couche de
Sorbet Melon et par dessus une couche de Sorbet aux Groseilles.
Remettre une couche de Sorbet au Melon puis encore
une couche de Sorbet aux Groseilles et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations.
* Mettre l'ensemble au congélateur.
Ma petite astuce:
lorsque je reçois, je prépare à l'avance mes boules de glaces
ou sorbets, ainsi, je n'ai plus qu'à les sortir un peu avant de servir.