Un dessert à réaliser quelques heures avant de le déguster, bien frais, pour une fin de repas tout en douceur.
Peu d'ingrédients ici, peu de manipulation un dessert tout en fraîcheur et en simplicité.
Avec ces quantités, vous obtiendrez 2 verrines de grande taille. Pourtant cela n'a pas effrayé le plus petit de mes bouts de chou, qui a même tenté de nettoyer le fond de son verre avec les doigts ... signe sans doute que c'était à son goût !
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Il vous faut pour 2 personnes
Crème :
• 2 pêches jaunes
• 70 g de mascarpone
• 20 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
et aussi :
• 1 pêche jaune
• 1 noix de beurre
• 1 càs de sucre
Peler et mixer 2 des pêches. Les passer au chinois.
Mélanger avec le mascarpone. Réserver au frais.
Peler et couper la pêche restante en lamelles. Mettre dans une poêle avec le sucre et faire revenir quelques minutes en remuant délicatement.
Laisser complètement refroidir. Verser cette compotée (sauf quelques morceaux pour la déco) dans le fond de 2 verrines. Recouvrir avec le mélange mascarpone/pêches mixées. Déposer les morceaux de pêches réservés et mettre au frais 2 h au moins avant de déguster.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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