alors là!! quel splendide mariage, vraiment parfait dans tous les domaines, magnifiques mariés, magnifique restaurant, délicieux menus, splendide jardin, tout était vraiment parfait ! je vais vous mettre quelques photos après la recette
j'ai fait cette recette que j'avais vue sur cuisine tv, je peux vous dire que c'est vraiment délicieux, la voici
j'ai juste enlever le sucre pour cuire les poires et ajouter des noix
voici les proportions pour 4 pers
4 jaunes d'oeufs
90ml d'eau
30gr de sucre
120gr de gorgonzola
1 c à s de crème
1 c à s pleine de ciboulette hachée
200ml de crème fraîche
4 tr de pain d'épice d'un cm
2 poires
3 feuilles de gélatine
20gr de beurre
10 cerneaux de noix
il vous restera de la glace
mettre tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant 10 min
faire chauffer un poêlon avec de l'eau jusqu'à frémissement
faire un sirop avec l'eau et le sucre, laisser bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe un peu
mettre un plat sur le bain marie sans qu'il ne touche l'eau, ajouter les 4 jaunes d'oeufs
verser dessus en fouettant le sirop de sucre et battre jusqu'à épaississement
entre temps, faire fondre le fromage dans un bol avec la c à s de crème au micro onde
enlever du bain marie, et y ajouter la ciboulette ciselée et la gélatine essorée et bien mélanger
battre la crème fraîche pas trop ferme et l'ajouter à la préparation en deux fois
mettre au congélateur
prendre les poires et les éplucher, couper en quartiers
mettre le beurre dans la poêle et y rôtir les poires ( mes poires étaient brunes à l'intérieur, j'ai du prendre une boite )
passer le pain d'épice dans le grille pain
garnir les assiettes , mettre le pain d'épice, la glace dessus, les poires sur le côté et parsemer de noix concassées
voici quelques photos du mariage
on a garni notre voiture
Laurent, le futur marié
Annick, la future mariée
on s'en va vers la mairie
math avec sa fille et sa petite fille
Laurent, ses parents et son petit garçon
math conduit sa fille près de monsieur le Maire
ils se sont dit "" oui"
la sortie avec une pluie de riz et de petits coeurs
arrivée au restaurant '"la cate d'or " à Philippeville , rue de la gendarmerie n° 1
site : www.lacotedor.com
vue de côté du restaurant
la salle à l'intérieur
le menu, après cela il y avait encore une dégustation de vins offerts par les mariés
Pascal, le fils de math et sa belle fille Fabienne
math et moi
garniture des tables
Manon
les parents de Laurent
Logan, le petit garçon de Laurent
les mariés entament le buffet du soir avec le cochon rôti au BBC, le gratin dauphinois et les crudités
le jardin le soir tout illuminé
l'ouverture du bal par les mariés
ma belle fille qui danse
papa et sa petite fille
la jaretière
à 23h30 on a mangé le gâteau qui était excellent
à minuit, c'était la fontaine de champagne
la suite de l'hôtel à été réservée et offerte aux mariés
FIN
je n'ai pas vu un tel mariage dans ma vie
j'ai fait 607 photos, le photographe en a fait 670, et tous les autres qui en ont fait aussi ! ils seront servis
si vous avez l'occasion allez manger dans ce restaurant, c'était vraiment délicieux et le patron et personnel sont très sympa
voilà mes amis je vous embrasse et passez une excellente soirée