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Tatin de prunes rouges au cidre pour Colibri !Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn à 200 °Il faut :1 pâte feuilletée 1 kg de prunes rouges 250 g de confiture d 'abricots avec morceaux
6 càs de cidre brut Préparation :Laver , puis couper en deux les fruits pour les dénoyauter Dans une casserole faire réchauffer pour la rendre plus liquide la confiture d'abricots et lui joindre le cidre bien mélanger pour que le mélange soit homogène puis stopper le feu
Dans un moule à tarte versez le mélange confiture d'abricots/cidre puis disposez les prunes dénoyautées coté bombé sur le fond du moule
Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de celle-ci dans le moule " ce que je fais toujours très mal ..."Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 mn " env " Attendre quelques mn avant de la démouler
Source : recette personnelle Je dédie cette recette à Colibri du blog : Cuisine (s) et Dépendance (s) qui m'a donné une furieuse envie de cuisiner de la belle prune !