Chouquettes toutes bêtes... Avec une recette prise sur le site "Meilleur du chef.com" que j'ai un peu modifiée...
Pour 40 chouquettes exactement (de taille normale, plutôt un peu grosses)
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
125 gr de farine
12 cl de lait
12 cl d'eau
60 gr de beurre
125 gr de sucre
1 cuill à café de rhum
Grains de sucre perlé.
Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le beurre et le sucre puis porter à ébullition.
Ensuite rajouter la farine et déssecher le tout jusqu'à obtenir une boule bien compacte.
Incorporer un a à un les trois oeufs entiers. Bien remuer. Ajouter le rhum.
Recouvrir une plaque à four de papier cuisson. Si vous êtes habiles, formez vos chouquettes à la poche à douille mais comme la poche à douille et moi ne sommes pas copines du tout, j'ai disposé sur ma plaque des petits tas de pâte à la petite cuillère et croyez-moi, mes chouquettes ne s'en portent pas plus mal!
Faire cuire en plusieurs fois car on ne peut pas mettre 40 chouquettes à la fois sur une seule plaque.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre par dessus.
Enfourner à four chaud 200° jusqu'à ce que les choux soient bien dorés mais attention, ils doivent rester moelleux à l'intérieur.
Ce n'est pas un dessert d'été? Certes... mais avec une bonne glace...