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Chouquettes

Par Christine Faudray

Chouquettes toutes bêtes... Avec une recette prise sur le site "Meilleur du chef.com" que j'ai un peu modifiée...

Pour 40 chouquettes exactement (de taille normale, plutôt un peu grosses)

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

125 gr de farine

12 cl de lait

12 cl d'eau

60 gr de beurre

125 gr de sucre

1 cuill à café de rhum

Grains de sucre perlé.

Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le beurre et le sucre puis porter à ébullition.

Ensuite rajouter la farine et déssecher le tout jusqu'à obtenir une boule bien compacte.

Incorporer un a à un les trois oeufs entiers. Bien remuer. Ajouter le rhum.

Recouvrir une plaque à four de papier cuisson. Si vous êtes habiles, formez vos chouquettes à la poche à douille mais comme la poche à douille et moi ne sommes pas copines du tout, j'ai disposé sur ma plaque des petits tas de pâte à la petite cuillère et croyez-moi, mes chouquettes ne  s'en portent pas plus mal!

Faire cuire en plusieurs fois car on ne peut pas mettre 40 chouquettes à la fois sur une seule plaque.

Dorer au jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre par dessus.

Enfourner à four chaud 200° jusqu'à ce que les choux soient bien dorés mais attention, ils doivent rester moelleux à l'intérieur.

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Ce n'est pas un dessert d'été? Certes... mais avec une bonne glace...


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