assalamou'alaykoum / bonjour!
Combien sommes-nous à ne pas trop avoir envie de passer des heures à cuisiner un plat lorsque le soleil est présent dehors?
Je suis certaine que nous sommes très nombreux! ^^
Voilà une idée de plat complet bien coloré et rapide à faire lorsqu'il fait trop chaud pour cuisiner!
J'ai utilisé le cercle de présentation trouvé chez Vitrine magique (clic)
ainsi que le coupe-oeuf de chez Bron-Coucke (clic).
Pour deux personnes :
1 avocat
1 boite de macédoine (ou mieux une macédoine maison!)
du céleri rémoulade
2 oeufs durs
2 tomates cerises
4 bâtonnets de surimi
vinaigrette
mayonnaise
Mélanger la macédoine à de la mayonnaise, pour la quantité c'est selon les gouts de chacun!
Présenter sur une assiette à l'aide du cercle de présentation (clic) puis déposer sur le dessus une tomate cerise.
Utiliser à nouveau le cercle pour présenter le céleri rémoulade. Découper des bandes dans les bâtonnets de surimi à la hauteur de votre céleri puis collez -les tout autour. Emincez finement le reste de bâtonnet et décorez-en le dessus du céleri.
Découper ensuite la chair de l'avocat en petits cubes, arrosez les de vinaigrette* puis remettez les dans la coque de l'avocat et disposez les sur votre assiette.
Votre salade est fini, il ne reste plus qu'à la déguster! ^^
* Vinaigrette pour avocats : environ 3 càs d'huile neutre, un filet de jus de citron, 1 càs rase de mayonnaise et du sel.