Une salade bien coloré pour un été ensoleillé!

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!
Combien sommes-nous à ne pas trop avoir envie de passer des heures à cuisiner un plat lorsque le soleil est présent dehors?
Je suis certaine que nous sommes très nombreux! ^^
Voilà une idée de plat complet bien coloré et rapide à faire lorsqu'il fait trop chaud pour cuisiner!
J'ai utilisé le cercle de présentation trouvé chez Vitrine magique (clic)
ainsi que le coupe-oeuf de chez Bron-Coucke (clic).


Pour deux personnes : 

1 avocat
1 boite de macédoine (ou mieux une macédoine maison!)
du céleri rémoulade
2 oeufs durs
2 tomates cerises
4 bâtonnets de surimi
vinaigrette
mayonnaise



Mélanger la macédoine à de la mayonnaise, pour la quantité c'est selon les gouts de chacun!
Présenter sur une assiette à l'aide du cercle de présentation (clic) puis déposer sur le dessus une tomate cerise.
Utiliser à nouveau le cercle pour présenter le céleri rémoulade. Découper des bandes dans les bâtonnets de surimi à la hauteur de votre céleri puis collez -les tout autour. Emincez finement le reste de bâtonnet et décorez-en le dessus du céleri.


Coupez l'œuf à l'aide du coupe-œuf - c'est vraiment très pratique, en 1sec on obtient des tranches régulières et nettes sans forcer! - puis déposez le sur l'assiette de présentation comme vous le souhaitez, saler et recouvrez d'un trait de mayonnaise puis saupoudrer d'un peu de persil ou herbes de Provence.
Découper ensuite la chair de l'avocat en petits cubes, arrosez les de vinaigrette* puis remettez les dans la coque de l'avocat et disposez les sur votre assiette.
Votre salade est fini, il ne reste plus qu'à la déguster! ^^

* Vinaigrette pour avocats : environ 3 càs d'huile neutre, un filet de jus de citron, 1 càs rase de mayonnaise et du sel.