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Enfin quelques gambas crues ! Au barbecue, bien épicées, un régal !J'installe la table au jardin, sous les tilleuls, une belle nappe, et je reçois quelques gouttes d'eau...Sauve qui peut ! Tout le monde à l'intérieur, les femmes et les enfants d'abord !
Repli dans la cuisine et changement de méthode, pas de problème !Quelques herbes, quelques épices, une vraie gourmandise, à déguster avec les doigts, c'est encore mieux
Dans mon panier pour 4 personnes- des gambas crues- 1 citron- 1 cuillère à soupe de gingembre- 1 cuillère à soupe de paprika- 1 cuillère à soupe de cumin- quelques grains de coriandre- du beurre- de l'huile d'olive- des fines herbes- du cerfeuil- des feuilles de coriandre- du sel, du poivre
J'ai compté 3 gambas par personneLes décortiquer en laissant le dernier anneau et la queueEnlever le filament noir, il suffit de tirer délicatement pour l'avoir en entier
Ciseler les herbesPrélever un peu de zeste de citron
Dans un wok faire fondre le beurre et l'huileMettre les gambasAjouter les épices, le jus d'un demi citron, pas plus pour que son parfum ne soit pas dominantCuire pendant environ 4 minutes en remuantSaler, poivrer, servir
Parsemer de zestes de citron et des herbes
Et comme rien ne se perd, avec les carapaces j'ai fait un petit fumet Dans une casserole faire revenir dans du beurre les têtes et carapaces des gambasAjouter des oignons et des échalotes, un peu de jus de citron, du gros selCouvrir d'eauPorter à ébullition, écumerLaisser cuire tout doucement une vingtaine de minutesPasser le au chinois en écrasant bien les carapaces avec le dos d'une louche pour récupérer tous les arômes
Je l'ai mis au congélateur dans de petits bocaux, ça me servira bien un jour !
Le soleil n'était pas vraiment présent dehors mais dans les assiettes oui ! Une recette toute simple et rapide, et un parfum dans la maison, dommage que je ne puisse pas le partager avec vous
Je les ai servies avec une salade, mais ça c'est une autre histoire