Rôti de porc au miel et à la moutarde et sa purée maison

Par Deslysdor


Avis aux amateurs de sucré – salé, cette recette est pour vous !!

Voici une recette qui demande peu de préparation, un peu de patience (1H30 de cuisson) mais qui vaut le coup si, comme moi, les mélanges sucrés – salés vous plaisent.



 

Ingrédients pour 6 personnes :

-   1 rôti de porc de 1,2kg

-   2 C à S de moutarde

-   4 C à S de miel

-   1 C à C d’ail en poudre

-   sel /poivre

-   2 oignons émincés

-   250ml de bouillon de volaille

Préchauffer le four a 180°C.

Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le miel, l’ail, sel, poivre.

Mettre le rôti dans un plat allant au four, sur les oignons émincés.

Le badigeonner de la sauce, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Ajouter le bouillon de volaille, couvrir le rôti et mettre 1H30 au four.

Pour vérifier la cuisson de votre viande, piquer la avec un cure – dent, s’il pénètre facilement, le rôti est à point !

J’accommode souvent ce rôti avec une bonne purée maison (réalisée au thermomix), dont  vous aurez la recette très prochainement!