Vous savez, je vous en avais déjà parlé de ce livre sur les glaces "Perfect scoop", et bien j'ai craqué et je me le suis achetée!!!
ET même si il est en anglais, ce livre est une mine d'or. Si on est accro aux glaces comme moi. Je peux vous dire qu'il a eu le mérite de me faire replonger dans mon dictionnaire
français/anglais!!
J'ai testé comme Scally ce sorbet chocolat et lait de coco qui est excellent, fort en chocolat et très léger en goût de noix de coco. A tester absolument pour les fans de chocolat.
Ingrédients pour 1 litre de glace:
( pensez à diminuer les quantités suivant la capacité de votre sorbetière)
400 ml de lait de coco ( 500 ml dans la recette d'origine)
250 ml d'eau
200 g de sucre
1 pincée de sel
230 g de bon chocolat noir à 60 ou 70%
1/2 ou légèrement plus d'une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Réalisation:
Faire chauffer l'eau, la pincée de sel et le sucre, jusqu'à ébullition et jusqu'à dissolution totale du sucre.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et fouetter jusqu à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter le lait de coco et l'extrait de vanille liquide et mélanger.
Mettre au frais 1 à 2 heures.
Mettre en sorbetière et turbiner environ 25 minutes ( ou plus suivant les besoins car les sorbetières ne restituent pas toutes le même froid) Mettre au congélateur environ 2 heures
pour une consistance plus compacte ou déguster de suite.