11 août 2009
Catchucha
Catchucha ou flan au tapioca, petits-suisses
Depuis le temps que j'avais cette recette je me suis enfin décidée à la faire.
C'est comme un gâteau de semoule mais beaucoup plus moelleux ! J'adore.
J'ai ajouté dans le fond du moule un peu de caramel.
A refaire rapidement sans caramel pour comparer.
40 cl de lait
120 g de tapioca
100 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
4 petits-suisses (30 g chacun)
Encore un petit peu plus de caramel !
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec le sucre. Verser en pluie le tapioca dans le lait bouillant, ajouter le beurre.
Remuer sans arrêt pendant quelques minutes. Retirer du feu.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Incorporer les petits-suisses. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré (j'ai pris un moule en silicone) et mettre au four à 180°C pendant 30-35 mn environ. Démouler tiède.