Pour inaugurer les jolies cocottes reçues de "Le Creuset", j'ai choisi une recette de clafoutis salé rapide à faire et délicieuse !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
500g de tomates cerise
2 CS d'huile d'olive
250g de mozzarella
20cl de crème fraiche liquide
3 oeufs
1/2cc d'origan
sel et poivre
Préparation
Laver et essuyer les tomates, les placer dans la cocotte huilée, saler et poivrer...
Couper la mozzarella égouttée en dés puis la mettre dans le bol du robot avec le mixeur, verser la crème et les œufs...mixer, saler et poivrer...répartir cette crème sur les tomates, saupoudrer d'origan...
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 20 min env.
D'après la recette tirée du livre "Clafoutis sans souci" aux éd.SAEP
Suite à mon partenariat avec Le Creuset, j'ai reçu 2 superbes cocottes en céramique ! J'ai beaucoup aimé leur couleur et elles seront parfaites pour tous les plats mijotés...