Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes
Cuisson = 2 fois 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la fromagerie Alexis de Portneuf)
1 mélange de salades de type frisée, laitue, feuille de chêne… (mesclun)
12 tranches de pain baguette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote sèche
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de poivre rose en grains
Sel et poivre
- Faire griller au four les tranches de pain fines sur une plaque à biscuits
- Pour la vinaigrette, hacher une échalote, la disposer dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter sel et poivre
- Dans un second bol, incorporer avec de l’huile d’olive, du persil, du poivre et des baies roses broyées
- Couper le chèvre en 12 tranches égales
- Les disposer sur les croûtons, ajouter quelques gouttes de l’huile aromatisée et les repasser sous le grill en surveillant pour qu’ils ne brûlent pas
- Disposer dans chaque assiette le mesclun, assaisonné de vinaigrette, puis y déposer les tartines de chèvre
Astuces:
Les échalotes peuvent être hachées et conservées ensuite au congélateur dans un sac Ziploc.
Le persil peut être ciselé et conservé ensuite au congélateur.
Régalez-vous!