Magazine Cuisine
J'avais déjà bien tenté l'an passé de planter un petit pied d'estragon... qui le resta... petit, tout petit... A tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu utiliser une ou deux de ses feuilles pour cuisiner, j'en avais mal au coeur, le pauvre... si petit...Au début du printemps dernier, j'ai quand même voulu essayer à nouveau en plantant 2 petits pieds d'estragon, qui, eux n'ont pas cessé de grandir... Et me voilà donc début Juillet avec deux belles et grandes touffes d'estragon dans le jardin, entre le pied de guimauve et celui de sauge... Oui mais que faire de tout cet estragon au goût si particulier et à l'arôme anisé ?Le seul moyen pour le conserver plus longtemps était d'en faire un pesto. Je pourrai l'utiliser de bien des manières... Comme par exemple, avec des pâtes fraîches, du poisson blanc ou encore mêlé à de la crème sur une viande (poulet)...Attention il faut juste l'utiliser avec parcimonie car ce pesto est plutôt fort.Pesto d'estragon :- 60 gr de feuilles d'estragon fraîches- 75 de parmesan- 4 cuillères à soupe de pignons de pin- 200 ml d'huile d'olive fruitée- sel
Ciseler très finement, au couteau de préférence (sinon au hachoir électrique), les feuilles d'estragon, les pignons de pin. Râper le parmesan afin d'obtenir une poudre, mélanger aux feuilles d'estragon et pignons puis hacher très finement. Saler.Réserver dans un bol et incorporer peu à peu l'huile d'olive dans cette préparation en remuant jusqu'à l'obtention d'une "pâte" lisse.Conserver au frigo dans des petits bocaux hermétiques pour au moins 2 semaines.