Gâteau aux courgettes et chocolat

Par Izabelle


Tendre et moelleux, ce gâteau plaira à toute la famille, même aux enfants. Cette recette vient de Nathalie et à été prise sur le site de, Recettes du Québec.
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1 c. à soupe poudre de cacao
1/2 tasse (125 ml) huile
1/2 c. à thé poudre à pâte
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 oeufs
2 tasses (500 ml) courgettes, râpées
1/2 c. à thé cannelle, moulue
1/2 c. à thé clou de girofle, moulu
1 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse babeurre
2 tasses (250 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile, l'essence de vanille, le sucre et les oeufs. Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur (ou babeurre)et en terminant par les ingrédients secs. Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.
Verser dans un moule de 9x13 pouces (22x32 cm) graissé ou un moule à charnière (ressort) de 10 pouces. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.