Gâteau fondant que j’ai réalisé vite fait pour un goûter improvisé en famille.
Ingrédients : (edit : j’ai utilisé un moule de 28*22cm)
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70g de noix de pécan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Ajouter ensuite à la préparation les sucres, la farine, la levure et le sel. Mélanger.
- Verser les oeufs un par un, en travaillant la pâte au minimum.
- Ajouter les noix de pécan coupés en petits morceaux et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 20 à 30min selon la grandeur de votre moule.
- Démouler et laisser refroidir avant de découper.
N’hésitez pas à laisser un com et de vous inscrire à ma Newsletter.
MERCI de votre visite