Nous avons réalisé ces brochettes lors de nos vacances dans la région "des Corbières". Les piques à brochettes ont été confectionnées avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances.....le mariage de la chair du canard et de la douceur de la pêche est savoureux.....
Ingrédients pour 6 petites brochettes ( pour 2 ou 3 personnes) :
1 magret de canard
1 pêche blanche
6 branches de romarin ( pour faire les piques)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
sel, poivre
qs de feuilles de romarin
Préparation:
- préparation de la marinade : dans un bol, mélanger l'huile, la sauce de soja, le miel et les feuilles de romarin, saler et poivrer.
- couper le magret en cubes ( en laissant la peau ). Laver et détailler la pêche en cubes.
- alterner les cubes de magret et de pêche sur les piques à brochette et disposer les brochettes dans un plat
creux.
- badigeonner les brochettes de marinade à l'aide d'un pinceau.
- couvrir de film alimentaire et réserver au frais
- cuisson 15-20 minutes environ au barbecue en les retournant de temps en temps.
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