Kee Ling Tong, elle aussi, est à l’image de cette ville dont la rumeur fait courir le bruit des possibles infinis… Quittant un jour son travail sans horaire, elle décide de s’adonner à ses deux passions : les fleurs et le chocolat… Après une formation de pâtissière acquise en France, elle retourne de son côté de l’Atlantique et fabrique des chocolats aux saveurs alliées. La qualité de son travail fait l’objet d’un bouche à oreille que jalousement on souhaiterait moins expansif… Cependant, dans sa petite boutique, Kee demeure humble et généreuse. Elle partage sa gourmandise avec finesse, attentive et soucieuse des réactions.
Ses chocolats sont d’une fraîcheur irréprochable, fabriqués le matin même dans son atelier laboratoire jouxtant la boutique. Si Kee a créé 42 saveurs, le choix est plus restreint en boutique afin de respecter la saison des ingrédients à infuser. Je suis repartie avec une jolie boîte carrée contenant six gros bonbons (la taille respecte la tradition gigantesque), tous ayant une belle couverture de chocolat noir intense, pas d’amertume mais sans excès de sucre non plus. L’élégance de la truffe noire recouverte de grains de sésame noirs et blancs a retenu mon attention, mais ma conviction a été emportée par le cœur de chocolat noir dont la ganache cacaotée se mêle à la perfection avec le fruit de la passion, offrant une saveur à forte longueur en bouche… c’est sur cette douceur que la page de New York s’est refermée… temporairement. Kee's Chocolates SoHo80 Thompson Street New York, NY 10012Monday through Friday, 9am to 7pmSaturday and Sunday, 11am to 7pm212 334-3284
Kee's Chocolates Midtown452 Fifth Avenue (inside HSBC)New York, NY 10018Monday through Friday, 9:30am to 5:30pm212 525-6099