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Kee's chocolates - New York

Par Lostinflavour

Kee's chocolates - New York

New York toujours… un jour d’avril où une pluie océanique s’est imposée sans crier gare entre deux rayons de soleil. Guidée par un autochtone de Brooklyn, victime sans dommage apparent de la crise financière, je déambulais sans me soucier de l’itinéraire dans les rues tourmentées de Greenwich (prononcé sans le « w »). M’extasiant encore sur les cerisiers en fleurs et les échelles de secours à la douceur d’Epinal, Calvin me fit soudain remarquer d’un petit sourire malicieux que nous étions désormais dans SoHo. La rue dans laquelle il m’avait menée cachait un petit joyau : Kee’s chocolates. Dans cette étroite boutique, se dressait une vitrine renfermant des bonbons au chocolat de différentes formes ainsi que des macarons aux couleurs printanières. Derrière, discrète et souriante se cachait Kee…
Kee Ling Tong, elle aussi, est à l’image de cette ville dont la rumeur fait courir le bruit des possibles infinis… Quittant un jour son travail sans horaire, elle décide de s’adonner à ses deux passions : les fleurs et le chocolat… Après une formation de pâtissière acquise en France, elle retourne de son côté de l’Atlantique et fabrique des chocolats aux saveurs alliées. La qualité de son travail fait l’objet d’un bouche à oreille que jalousement on souhaiterait moins expansif… Cependant, dans sa petite boutique, Kee demeure humble et généreuse. Elle partage sa gourmandise avec finesse, attentive et soucieuse des réactions.
Ses chocolats sont d’une fraîcheur irréprochable, fabriqués le matin même dans son atelier laboratoire jouxtant la boutique. Si Kee a créé 42 saveurs, le choix est plus restreint en boutique afin de respecter la saison des ingrédients à infuser. Je suis repartie avec une jolie boîte carrée contenant six gros bonbons (la taille respecte la tradition gigantesque), tous ayant une belle couverture de chocolat noir intense, pas d’amertume mais sans excès de sucre non plus. L’élégance de la truffe noire recouverte de grains de sésame noirs et blancs a retenu mon attention, mais ma conviction a été emportée par le cœur de chocolat noir dont la ganache cacaotée se mêle à la perfection avec le fruit de la passion, offrant une saveur à forte longueur en bouche… c’est sur cette douceur que la page de New York s’est refermée… temporairement. Kee's Chocolates SoHo80 Thompson Street New York, NY 10012Monday through Friday, 9am to 7pmSaturday and Sunday, 11am to 7pm212 334-3284
Kee's Chocolates Midtown
452 Fifth Avenue (inside HSBC)New York, NY 10018Monday through Friday, 9:30am to 5:30pm212 525-6099

Kee's chocolates - New York


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