≈ glace au chocolat noir ≈

Par Christlor

Une bonne glace très chocolat, ça vous dirait ? Lorsqu'elle est faite maison, on l'apprécie davantage, c'est certain, surtout quand elle est très chocolatée comme celle-ci. Alors pas besoin de blabla aujourd'hui, le titre est suffisamment parlant et gourmand pour tout expliquer.

Avec les blancs, vous pourrez réaliser des tuiles, des sablés, des biscuits moelleux, une terrine salée ... 

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Il vous faut pour 8 gourmands :

• 1 L de lait entier

• 3 jaunes

• 90 g de sucre 

• 10 g de maïzena

• 1 càs de vanille liquide

• 150 g de chocolat noir

Mettre le lait dans une casserole avec le chocolat en morceaux et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (pas forcément mélangé au lait).

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Verser dessus le lait chocolaté, mélanger au fouet.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Laisser ensuite complètement refroidir. Mettre au frais 1h.

Turbiner la préparation 30 minutes. Mettre au congélateur 30 minutes à 1h pour faire prendre un peu plus si vous le souhaitez.

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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