Voici une idée de repas équilibré ! J'adore la saumonette, c'est mon poisson préféré ! On a mangé ça avec un mélange de fenouil-pomme, et des céréales Tipiak !
Ingrédients :
- 300 g de saumonette
- 1 pomme
- un bulbe de fenouil
- un bouillon cube de légumes
- de la crème liquide
- 2 rondelles de citron
- une feuille de laurier
- thym
- un demi verre de vin blanc
- 1 CàS de maïzena
Recette :
Pour le poisson : Faites cuire la saumonette dans un court-bouillon. Ajoutez le citron, le laurier, le thym et le bouillon-cube. Faites cuire une vingtaine de minutes, selon l'épaisseur du poisson.
Egouttez le poisson, mais gardez deux louches de bouillon qui vont servir à faire la sauce.
Faites dissoudre une CàS de maïzena dans le bouillon refroidi. Ajoutez un demi verre de vin blanc, de la crème liquide, et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur le poisson.
Fenouil-pommes : Faites étuver dans un peu de beurre, un bulbe de fenouil et une pomme. Salez.
Servez avec des céréales.
Un repas délicieux et équilibré.
Bonne journée !