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Tartare de bœuf

Publié le 07 août 2009 par Chsony4

Suite à l’article d’Aude de l’excellent blog Du bruit dans ma cuisine, et à la demande de mon homme, je me suis lancé dans la confection d’un tartare…Il y a peu de temps que j’en mange, et je trouve ça maintenant délicieux… Mais quand j’y repense, il y a tout juste un an, je n’aurai même pas pensé en manger un jour… Voici la recette pour réaliser 2 tartares…

  • 250g de rumsteck frais
  • 1 CC de câpres
  • 2 cornichons
  • 1/2 petit oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de ketchup
  • 2 CS de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre

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1. Hacher le rumsteck “au couteau” finement.

2. Emincer les câpres, les cornichons, l’oignon (la moitié). Et ajouter à la viande dans un saladier…

3. Ajouter la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le jaune d’œuf, le sel, le  poivre et quelques gouttes de Tabasco.

4. Mélanger délicatement le tout dans un petit saladier… Réserver au frais 30 min…

5. Pour servir, utiliser des cercles en inox et dresser directement dans les assiettes… Accompagné de pommes-frites (à l’Actifry)…

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