°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°

Par Biboumacaron

Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!!

Les ingrédients :

-      5 œufs

-      1 belle courgette

-      100g de crème liquide

-      100g de bûche de chèvre

-      Sel, poivre

-      Thym frais

-      1 oignon nouveau

-      QS d’huile d’olive

-      1 poignée de gruyère râpé

  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Lavez et coupez les courgettes le plus finement possible. Emincez l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon et les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez, poivrez, ajoutez le thym frais. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème, le sel et le poivre.
  • Posez votre FLEXIPAT® sur la plaque perforée.
  • Répartissez les courgettes dessus. Parsemez de dés de chèvre puis terminez par les œufs battus. Parsemez de gruyère râpé.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler, puis roulez votre omelette sur elle-même.
  • A déguster avec une petite salade verte ou une salade de tomates cerise.

Je ne suis pas une grande fan de l’omelette, mais là curieusement, j’ai trouvé celle-ci vraiment très MIAM-MIAM !!

Belle journée