Une recette trouvée dans le « Saveurs » juillet-août 2009.
La recette de base était avec des framboises, mais comme je n’aime pas çà, je les ai remplacées par des mûres.
Les ingrédients :
- 125g de mûres (fraîchement ramassées par votre fiancé !!)
- 1 yaourt nature
- 125g de beurre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d’amandes
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- ½ pot de pralines roses
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre doucement le beurre.
- Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs. Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.
- Hachez les pralines roses. Incorporez délicatement les mûres dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans des moules à muffins. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.
- Faites cuire pendant 15 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Dégustez-les froids ou tièdes.
Des petits gâteaux au yaourt très MIAM-MIAM !!! Les mûres, j’adure !!!!!!!
Belle journée