Clafoutis aux panais , tomates séchées et curcuma

Par Sacha



Clafoutis aux panais tomates séchées et curcuma Recette pour : 4 à 6 persPréparation : 25 mn Cuisson : four ventillé 40 mn "dont 15 mn à 240 ° et le reste de la cuisson à 180 ° Il faut :300 g de panais cru râpé 6 oignons primeurs ou 6 càs d'oignons frits en boite " rayon épices " 1 càc de curcuma1 pincée de piment d'Espelette 3 càs de tomates séchées coupées en lanières 250 g de farine tamisée blanche 1 càc de levure chimique 3 gros oeufs 1/2 litre de lait huile pour les oignons beurre pour le plat à gratin Préparation :
Eplucher les panais pour "300 g cela représente 2 beaux panais " puis les râper Peler les oignons et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive , réservez -les sur du papier absorbant Dans une jatte fouettez les oeufs ; ajoutez petit à petit le lait Bien mélanger salez , ajoutez le curcuma , les tomates séchées et la pincée de piment d'Espelette Dans cette préparation ajoutez la farine et la levure bien mélanger au fouet pour un mélange très homogène , puis terminez en ajoutant , les panais crus râpés ainsi que les oignons frits Beurrez généreusement un plat à gratin et y versez la préparation L' enfourner four préchauffé à 240 ° laissez à cette même température pour 15 mn et poursuivre la cuisson sur 180 ° pour le restant de la cuisson C'est un délice tiède accompagné d'une salade pour une entrée sympa !



Source : recette perso
La tarte aux panais version sucrée : Vous trouverez la recette sur mon blog : Cuisine moi un légume : ( clic)