Enfin une recette salée : les nuggets de dinde !
J’avais repéré il y a fort longtemps cette recette mais au poulet chez Meli melo sucré salé en me disant que plutôt que de cuisiner toujours les escalopes de poulet ou de dinde de façon classique pourquoi ne pas en faire des nuggets !
Et voici chose faite : regardez plutôt !
- 2 blancs de dinde crus
- 6 bonnes pincées de sel (pour bien relever le goût du poulet)
- chapelure
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
Hacher les blancs de dinde avec le sel au hachoir électrique.
Former vos boulettes de viande, tremper les dans le beurre fondu, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure
Faire dorer les nuggets dans une poêle avec du beurre. Pour les retourner, utiliser une spatule en bois ou pelle à tarte pour ne pas les briser.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos nuggets.
Vous pouvez les assaisonner différemment mais ils sont déjà très bon comme ça !