Quoi de mieux pour un soir qu’une tarte salée ! Avec une petite salade et hop le tour est joué ! C’est si facile de faire plaisir et de se faire plaisir en un rien de
temps !
Alors pourquoi pas avec cette quiche aux herbes et à la ricotta.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ou toute prête (pour ma part je l’ai faite au Thermomix génial en 2min c’est fait)
- 150g ricotta
- 50g parmesan (j’ai remplacé par 50g de comté)
- 4oeufs
- 100ml de lait
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 3oignons nouveaux
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver, éponger et ciseler les herbes.
Hacher les oignons.
Mélanger dans un saladier les œufs battus avec le lait, la ricotta, le parmesan (ou pour moi le comté) les herbes et un peu de sel et poivre.
Verser sur la pâte et enfourner.
Laisser cuire 30min.
Servir chaud avec tiède ou froid.
Astuce :
Si vous faites votre pâte brisée maison, je vous conseille de l’étaler, et de garnir votre moule (recouvert de papier sulfurisé) et de la laisser 30 min au réfrigérateur. Ainsi au moment de la cuisson la pâte ne se rétractera pas.