Salade de courgettes au curry

Publié le 07 août 2009 par Deslysdor


Voici une recette toute simple et super rapide à faire mais si vous êtes une fan de curry comme moi alors elle est incontournable !

En plus voici une autre façon de cuisiner les courgettes, c’est vrai les gratins, courgettes farcies c’est bon mais l’été rien de mieux qu’une bonne salade bien rafraîchissante !

 


Ingrédients :

Pour 4 personnes :

2 petites courgettes

2 bonnes C à S de crème fraîche (j’ai pris à 15 %, ça ne fait pas de mal d’alléger un peu votre recette)

1 C à C de curry

Sel et poivre

Laver et éplucher les courgettes.

Les détailler en tagliatelles jusqu’aux pépins.

Les plonger dans l’eau bouillante 1min, puis dans l’eau froide. Ainsi vos tagliatelles seront à la fois cuites et resteront croquantes.

Laisser refroidir quelques minutes dans une passoire car les tagliatelles rejettent de l’eau.

Mélanger dans un bol : la crème fraîche, le sel, le poivre et le curry.

Y ajouter les courgettes et mélanger.

Placer la salade au réfrigérateur une heure avant de déguster, de cette façon votre salade sera bien fraîche ! Avec ce petit croquant effet garanti !