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La gelée de mûres de Mirebeau

Par Cyril Dubrey
La gelée de mûres de Mirebeau
Samedi soir était un bon jour fleur pour récolter en famille des mûres à maturité, avec un bon potentiel de conservation. En effet, le roncier, faisant parti intégrante de notre vignoble (en formant sa clôture végétale agée d'environ 90 ans) reçoit tous les préparâts biodynamiques, ainsi que quelques tisanes de plantes destinés à la vigne !
Cette année est un bon millésime pour les mûres en nombre et en qualité : espérons que cela soit de même avec notre futur 2009.
Hier soir, Florence a préparé cette merveilleuse gelée en suivant la bonne recette de Léonie.
Ce matin, pluvieux au demeurant, au petit déjeuner, petits et grands ont adoré les tartines à la gelée. Le sourire des enfants coloré en rouge a été le plus grand des remerciements pour Florence, car épépinner des mûres réclame patience et dextérité. Le petit truc de Florence est de rajouter de l'agar-agar bio pour que la gelée se tienne bien.
Bonne gelée à toutes et à tous !!!

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