Une recette très fraiche et pleins de saveurs.
Mon mari est très fan de cette recette !!
Ingrédients pour 8 pers :
- Dorades : 4 pièces (300/400 gr)
- 2 citrons vert
- 1 oignon
- 30gr de câpres
- 1 chou chinois
- Huile d’olive
- Huile de sésame
- Sauce soja kikoman
- Menthe fraîche
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Moutarde
Ecailler les dorades et lever les filets, ou acheter des filets déjà parés chez le poissonnier.
Les désarrêter et enlever la peau. Les couper en petits dés et réserver au frais.
Préparer les condiments du tartare : oignon et très petits dés, câpres, ciboulettes et menthe fraiche ciselés.
Prélever le zeste des citrons, couper en fine brunoise, les faire blanchir 3 fois, puis les confirent dans le jus de citron.
Emincer le chou finement. Préparer la vinaigrette, huile de sésame et kikoman avec une cuillère à soupe de moutarde.
Dressage :
Assaisonner le tartare avec les oignons, câpres, ciboulette, huile d’olive, citron vert confit et poivre. Gouter et rectifier avec du sel si nécessaire.
Assaisonner le chou chinois avec la vinaigrette soja et menthe ciselée.
Faire 3 petites quenelles avec tartare et un petit dôme de chou chinois.
On peut ajouter une brunoise de mangue verte en vinaigrette et une tuile de sésame.