Magazine Cuisine

Jambon à la bière d'épinette

Par Izabelle
Jambon à la bière d'épinette
Je savais pas que cette boisson gazeuse existait encore, la dernière fois que j'en ai bu, j'étais jeune. J'ai pris cette recette et la photo sur le site de Métro.
1 épaule Picnic de porc fumé
1 c. à thé moutarde en poudre (mis 2)
1 c. à soupe beurre
4-5 clous de girofle (mis une dizaine)
6 tasses bière d’épinette (boisson gazeuse marque PC)
1/4 tasse sirop d’érable
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une rôtissoire,déposer le jambon.
Badigeonner le jambon du mélange de moutarde en poudre et de beurre. Piquer le rôti avec les clous de girofle. Verser la bière d’épinette et le sirop d’érable au fond de la rôtissoire. Faire cuire à découvert 75 minutes en arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson. Ou cuire à la mijoteuse, comme j'ai fais, à low durant 8 heures.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines