Salade de Cavatelli

Par Undeuxtrois

En été, j'aime bien faire des salades de pâtes. Et pour varier les plaisirs, je change à chaque fois la garniture et la forme des pâtes.

  • 200 g de pâtes Cavatelli Italia Del Sud
  • 1 melon
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • un morceau de gruyère coupé en dés
  • vinaigre de miel Saveurs de Normandie
  • huile, sel, poivre

Coupez le concombre en morceaux et faites-le dégorger avec un peu de sel.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, laissez les refroidir et réservez.

Formez des petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

Coupez la tomates et le gruyère en dés. Faites votre assaisonnement, ajoutez les dés de tomate, de gruyère, le concombre, le melon et les pâtes. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.