4 c. à table d'huile végétale (moi pas mis)
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché (remplacé par de la viande chevaline)
1 lb de porc haché
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge( moi les 2) coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 boîte de 750 ml de sauce Chili
19 onces de jus de tomates
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
J'ai aussi ajouté 1/4 c. à thé de poivre de cayenne, sel et poivre (comme suggéré par Lexibule) et 1/4 c à thé de piment broyé et 3 boites de champignons tranchés.
Méthode :1)Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.2)Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
source: Nathalie de Recette gagante ( Recettes en vedette)modifier légèrement par Lexibule