Magazine Cuisine

Du saumon tout simplement

Par Chapot
Du saumon tout simplementLorsque je trouve un saumon magnifique, j'aime le cuisiner tout simplement pour en garder toutes les saveurs et la texture C'est une recette que je fais depuis des annéesFacile, rapide pour un vendredi soir, fin de semaine, pas trop de courage, banco !
D'habitude je cuis du riz pour l'accompagner, mais il me restait quelques rattes qui me narguaient dans mon panier, elles allaient passer à la casserole ! Et pas toutes seules !
Dans mon panier pour 2 personnes- 2 morceaux de saumon- un peu de beurre- 2 échalotes ciselées- 1 petit verre de vin blanc sec - quelques rattes- 2 tomates séchées- un peu d'huile- quelques copeaux de parmesan- du sel, du poivre Du saumon tout simplement
Préchauffer le four à 210°
Mettre les rattes nettoyées mais non épluchées dans un grand volume d'eau, salerLes cuire en faisant attention à ce qu'elles restent un peu fermes
Les égoutter, les éplucher, les couper en rondelles un peu épaisses
Dans un plat de la taille des deux morceaux de saumon, pour que la sauce ne brûle pas, mettre le poissonQuelques morceaux de beurre dessus, les échalotes ciselées, le verre de vin blanc sec, du poivreCuire au four pour 25 minutesNous préférons les poissons cuits et pas "rose" au centre
Dans de petites cassolettes, déposer les rondelles de tomates les unes à côté des autresCouper les tomates séchées en petits morceaux, les déposer sur les pommes de terreDéposer aussi quelques lamelles de parmesanPoivrerArroser d' un petit filet d'huile d'oliveMettre au four pour une dizaine de minutes Du saumon tout simplement
Je ne sale pas, je préfère mettre quelques grains de gros sel au moment de servirJ'ai aussi ajouté au moment de servir une goutte, juste une goutte, d'huile aromatisée à la truffe, trouvée chez un spécialiste des huiles et épices, une pure merveille
Et voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à mettre les pieds sous la table, et déguster
Du saumon tout simplement

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chapot 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine