Magazine Cuisine

On prend le dessert chez lenôtre

Par Sofi

LENÔTRE sur le chemin des vacances à Cannes ( 63  rue d'Antibes ) ...

P1040758

Retrouvez leur carte sucrée ici

P1040654
   
P1040656

VENUS FRAMBOISE :
Une génoise avec en son cœur un coulis de framboise et
une délicate crème mousseline à la vanille Bourbon de Madagascar,
très légèrement parfumée à l’eau de vie de framboise

P1040661
   
P1040662

P1040665

CONCERTO :
Un dessert tout chocolat composé d'une délicate mousse chocolatée,
un biscuit chocolat et un feuilleté craquant.
Décor de billes de chocolat fourrés d'un crémeux chocolat.

Symbole de la créativité et de l’inventivité française, Gaston Lenôtre, qui s’inscrit déjà dans la postérité, a, à force de passion et de travail, créé l’une des plus belles entreprises de la gastronomie jusqu’à faire rayonner la culture française dans le monde entier.

Loin du conformisme de son époque, il a su rompre avec les codes traditionnels de la pâtisserie et concevoir des gourmandises plus légères et aux saveurs nouvelles. Il est l’inventeur de gâteaux tels que Succès, à base de pâte de macaron et de crème de nougatine et le fameux « Feuille d’automne ».

Le 15ème Salon du Chocolat rendra hommage au talent de cet homme exceptionnel, à ses idées novatrices et à ses qualités d’entrepreneur. Un film et une exposition de photos permettront notamment de faire découvrir son Œuvre aux passionnés comme aux novices.

Le Salon du Chocolat – du 14 au 18 octobre 2009 au pavillon 5 de la Porte de Versailles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines