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~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana

Par Lihan
Oh God! 5 jours sans nouvelle recette, quel scandale °o°// ...oui, bon, non, on ne va pas en faire une affaire d'état tout de même XD En effet, dernièrement, je n'ai pas eu le temps de poster ou de préparer ma nouvelle note étant donné que je suis sortie assez souvent au restaurant le soir (de futurs critiques à venir dessus d'ailleurs), et que je n'avais pas vraiment le courage ou le temps après ma journée de taff de m'y mettre...mais je me rattrape ce soir (et surement ce week-end) en vous postant une de mes dernières recettes de muffins liés à mon premier partenariat, j'ai nommé : Monbana! D'ailleurs parlons en un peu ^o^/


Monbana - Chocolat
Monbana est une entreprise qui a été crée en 1964 par Louis Guatteri, spécialiste dans la fabrication de beurre et de poudre de cacao. Avec ses deux fils, ils décident de se lancer dans la torréfaction et le pressage des fèves pour mettre en avant le cacao au petit déjeuner et c'est ainsi que l'aventure commence.
Avec les années, la société s'est diversifié en développant des confiseries haut de gamme, des petits carrés de chocolats pour accompagner le café...tout en surveillant de près l'aspect diététique mais gourmet.

Aujourd'hui, nous pouvons trouver comme produit de cette prestigieuse société :
- Des ballotins de chocolats aux goûts variés (noir, lait, lait éclat cappuccino, lait céréales...)
- Du cacao en poudre (cacao pur, cacao aromatisé amande/cannelle/cappuccino/caramel...)
- Des carrés de chocolats pour accompagner le café (chocolat pétillants, lait caramel, lait nougat...)
- Des boîtes gourmandes contenant des billes de céréales/amande/grains de raisins...enrobées de chocolat
- Des biscuits fins
- Et bien d'autres articles!

Personnellement, j'ai découvert leurs produits à Troyes en me promenant dans ma petite épicerie de thé où je me ravitaille dès que je retourne dans ma famille, où j'ai été plus qu'agréablement surprise par les saveurs qui se dégageaient de leur chocolat chaud lorsque je l'ai goûté tant la finesse et la subtilité était au rendez vous! J'avais pris le chocolat aux épices pour un premier essao (en hiver en plus) et ce dernier m'a ravi les papilles! C'est ainsi que j'ai voulu continuer ma découverte en testant d'autres chocolats jusqu'à aujourd'hui, où je me vois partenaire de cette belle marque!

La société m'a donc envoyé un colis recemment et ce dernier contenait des merveilles, jugez par vous même :

~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana

Un ravissement pour les yeux, mais aussi mes papilles! Mon colis contenait :
- Du cacao pure
- Des sachets individuels pour préparer des chocolats chauds blancs, au caramel, à l'amande, aux épices, et à la canelle
- Deux belles tablettes de chocolat (chocolat noir et au lait)
- 4 batonnets de carrés de chocolat (noir, poire, au lait et équitable)
- Des petits chocolats pétillants sur la langue!

Je n'ai pas eu à attendre longtemps pour être inspirée je dois dire, étant donné qu'une de mes amies m'a sollicité pour des muffins à la cannelle quelques jours plus tard! Me souvenant alors de mon colis et surtout de son sachet de chocolat à la cannelle, il ne m'a pas fallu dix ans pour savoir ce que j'allais faire et avec quoi ^o^/ So, le tablier attaché, et la spatule en main, le lapin est parti se déchaîner en cuisine! è.é/

~Recette~

Ingrédients :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30g de beurre bridélight
- 30g de sucre
- 15cl de lait écrémé
- 1 oeuf
- 1 sachet de préparation chocolat chaud Monbana à la cannelle
- 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation :
1° Verser le lait écrémé dans une casserole puis le mettre à chauffer doucement sur le feu. Une fois que celui commence à frémir, rajouter le sachet de préparation Monbana à la cannelle puis mélanger pendant environ 5 minutes. Eteindre ensuite le feu et réserver.
2° Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre.
3° Couper le beurre en morceau puis le rajouter à la préparation précédente.
4° Prendre ensuite votre casserole de cacao cannelle chaude puis le mettre à la préparation. Bien mélanger le tout à nouveau.
5° Ensuite, intégrer la farine et la levure petit à petit au contenu de la jatte ainsi que la cuillère à soupe de cannelle.
6° Préchauffer votre four à 170°c
7° Verser la préparation dans des moules à muffins puis enfourner pour 20/25min environ.

~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana
~Assez léger, ses muffins sont un ravissement pour le palais avec un bon goût de cannelle accompagné d'un café à la fin du repas <3 Mes amis les ont adoré, ainsi que leurs familles qui sont venus piocher dedans ^o^/~
Bon appétit! ^o^/

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Maëva
posté le 25 janvier à 13:50
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J'ai plusieurs questions à vous poser. Tout d'abord, par quoi peut-on remplacer la préparation au chocolat blanc, par du benco dans le lait ? Ensuite, peut-on utiliser le beurre bridélight, car c'est marqué pour tartiner seulement ? Et enfin, la recette est pour combien de muffins ? Merci de répondre assez rapidement, j'aimerais tester la recette cet après-midi :)