Pour l'été, voici une salade classique mais délicieuse, bien fraîche ! Elle ne coûte pas cher et les légumes et la sauce ne sont pas caloriques pour un sou ! Une occasion de manger des légumes verts sous la tonnelle...
Pour cuire mes légumes de façon ultra rapide, je ne pourrais plus me passer de cet ustensile :
pour 4 personnes :
4 petites courgettes ou 2 grosses
un morceau de feta
1/2 yaourt
1 grosse cs vinaigre de cidre bio ou vinaigre de tomate
1 cs rase de moutarde, sel et poivre
1/2 bouquet de menthe ciselée
une poignée de noix ou pignons ou pistaches
Faire cuire à la vapeur les courgettes lavées et coupées en petits dés (je mets un peu d'eau dans l'étage inférieur de mon cuit-vapeur plastique, je mets les dés de courgettes dans l'étage supérieur, je couvre et je fais cuire 7 mn au micro-ondes puissance maxi), les laisser refroidir dans une passoire
verser le vinaigre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter la moutarde puis le yaourt, bien mélanger
bien presser les courgettes entre les mains pour supprimer le plus possible le liquide, les ajouter au saladier, émietter la feta, resaler les courgettes légèrement, ajouter la menthe, bien enrober les légumes de sauce et réserver au frais
ajouter au dernier moment les cerneaux de noix
servir bien frais
Mona