Un petit crumble extrêmement apprécié ici.
Il est léger dans tous les sens du terme, facile et rapide à faire.
Evidemment il est meilleur avec des tomates du jardin, enfin de bonnes tomates...
Il est idéal en accompagnement d'un poisson...
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 belle échalote
30 g de parmesan
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
sel poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
6 tomates
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Eplucher et hacher l'ail, l'oignon et l'échalote.
Les faire revenir dans une sauteuse, à couvert, avec l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Laver puis couper les tomates en tranches fines.
Mélanger le parmesan, le persil, le basilic, la chapelure, saler et poivrer.
Ajouter le mélange ail / oignon / échalote, bien mêler le tout.
Disposer les tranches de tomates dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble par dessus, enfourner pour 30 minutes.
La Flemmarde : c'est Photofiltre ;-)