Aubergines aux figues

Par Psytoquee


En ce moment, je fais dans la figue. J'ADOOOORRRRREEEE les figues.

Je les aime aussi beaucoup fraîches mais là je fais dans la sèche.

Elles se marient très bien avec les aubergines, elles les ADOOOORRREEEE.

En ce moment , je réfléchis pas trop ( en fait comme toujours!) à ce que je vais cuisiner donc j'ouvre le placard, je contemple l'état des lieux ( souvent ça fait peur, il y a plein de choses dont je ne sais pas quoi faire, non mais sérieusement, vous faîtes quoi vous avec la farine de taro?), et là je sens l'inspiration...ou pas...

Donc voilà de quoi m'a parlé ma muse aujourd'hui!


INGREDIENTS: Pour 3 morphales ou 4 personnes:

- 1 aubergine et demi.
- 1 tomate et demi.
- 1 oignon et demi. ( c'est tombé comme ça, j'aurais bien mis plus d'oignons mais j'avais déjà presque plus de mascara).
- 4 figues sèches.
- du thym.
- 2 CS de vin blanc.
- 3 ou 4 CS de vinaigre balsamique de figue.

Comment on fait?:

Coupez les aubergines ( en cube) et les oignons. Jetez les dans une casserole avec le vin blanc et faîtes cuire à feu doux. Ajoutez les tomates concassés et chaque figue coupé en 4.

Parfumez de thym.

Si la cuisson est assez douce, ça ne devrait pas accrocher. Versez le vinaigre au cours de la cuisson petit à petit.
La cuisson dure environ 40 minutes.

Servez tiède.

C'est un régal pour les amateurs de sucré salé!