OU L’INVASION DES CITRONS !!!
L’autre jour en rangeant mes courses, je me retrouve avec deux filets de citrons au lieu d’un seul ! Bizarre ! C’est en voyant le sourire malicieux de ma fille que tout devient clair ! Mademoiselle s’est chargée de me remplir le caddie, pour faire comme Maman !
Que fait-on quand on se retrouve avec une douzaine de citrons ? Un cake…pour commencer ! Le cake au citron du livre « LES CAKES DE SOPHIE » de Sophie Dudemaine.
Un cake moelleux, une texture légèrement « mouillée », tout simplement bon !
CAKE AU CITRON DE SOPHIE DUDEMAINE
Il vous faut:
-3 oeufs
-100 g de farine
-1/3 sachet de levure
-150 g de beurre demi-sel (beurre doux pour moi)
-2 citrons non traités
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/Incorporer la farine et la levure.
3/Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
4/Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
5/Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.
6/Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.
Variantes:
On peut remplacer l’un des citrons par un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi-pamplemousse.
à bientôt…
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 22 septembre à 11:22
C´est ma recette fétiche ! Le beurre salé est un petit miracle. Je ne m´attendais pas à un tel succès.
posté le 25 juillet à 13:26
combien de sucre c'est pas écrit???