Un voisin, dont le pied de rhubarbe a repoussé, m'en a offert de belles tiges. Ce
fut pour moi l'occasion de tester de nouvelles recettes et de faire quelques réserves dans mon congélateur!
Recette des muffins rhubarbe-cacahuète
:
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux :
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-110g de sucre
-1 pincée de sel
-1 gros oeuf
-50ml de lait
-50ml d'huile de tournesol
-1/2 cuillère à soupe de crème épaisse
-2 ou 3 tiges de rhubarbe selon leur taille
-2 cuillères à soupe de sucre de canne
-1/2 paquet de cacahuètes au miel " Sr BASILIO" chez Mesa del Sur
Cacahuètes frites au miel avec une pincée de sel
Vous pouvez trouver ces délicieuses cacahuètes sur le site MESA DEL SUR, spécialiste de produits espagnols :
- épicerie
-huiles
-épices
-.....
Préparation des muffins :
La veille, éplucher la rhubarbe et la détailler en petits morceaux. Saupoudrer de sucre de canne et laisser dégorger toute la nuit dans une passoire.
Mélanger l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, puis incorporer la farine, la levure et le sel. Ajouter le crème et terminer par l'huile.
Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte à mini-muffins. Déposer ensuite quelques morceaux de rhubarbe, puis des brisures de cacahuètes.
Enfourner pour 20mn à 180°C.
Les cacahuètes apportent une petite note croquante très agréable en bouche et le goût de miel se marie parfaitement avec la rhubarbe!
Bonne journée!