je vous donne la recette d'un des plats que j'avais fait avant hier le jour ou j'ai eu talia, j'avais fait poire- concombre, c'était vraiment bon, la voici
voici les proportions
1 poire mûre
10 à 12 cm de concombre
10 feuille de menthe ( plus si vous désirez )
sel et poivre
le zeste d'un citron vert
1/2 jus du citron
vinaigrette;
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
2 c à s d'huile
1 c à c d'eau
laver et couper la poire en cubes ( coupez la en tranches pour plus de facilité )
ajouter le zeste et le jus du demi citron vert
laver et couper le concombre, ne pas l'éplucher, couper en tranches d'un bon cm comme la poire, découper en cubes et mélanger les deux
faire la vinaigrette, en mettant le sel et le poivre au fond d'un bol, mettre la moutarde ,ajouter le vinaigre, mélanger, ensuite l'huile, ajouter 1 c à c d'eau pour la lier et verser sur les légumes
ciseler la menthe et l'ajouter au plat, bien mélanger
j'avais aussi fait ce plat
avec un plat de coucous froid aux légumes et thon, de la salade, des concombres au vinaigre pour ma maman et deux pomme de terre pour elle car elle ne mange pas la semoule
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée