Voici une petite entrée délicieuse, je vous avoue que je mange très rarement du poisson cru, j’ai toujours quelques appréhensions, mais j’ai beaucoup apprécié cette petite entrée. Par contre, je penses que j’aurai du les faire un peu plus petites, mes cercles avaient un diamètre de 7 cm mais 5cm aurait largement suffit et de 4 entrée j’en aurai réalisé 5. A vous de voir en fonction de vos gouts.
Pour 4 ou 5 entrées
- 4 tranches de saumon fumé
- 350g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 cs de crème fraiche épaisse
- le jus d’un citron
- Sel, poivre du moulin
Coupez le saumon frais en petit dés. Placez le dans un petit saladier et arrosez le de la moitié du jus de citron, la moitié de la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures. Découpez 4 ou 5 cercles dans les tranches de saumon et coupez le reste en filaments. Récupérez le saumon frais, ajoutez la crème, le reste de ciboulette ciselé (en garder une ou deux pour la déco), le reste du jus de citron, mélangez. Goutez, et rectifiez l’assaisonnement. Placez les cercles dans chaque assiette, placez sur le fond les cercles de saumon fumé, répartissez la préparation de saumon frais, couvrez avec les filaments de saumon fumé et entreposez encore au frais pendant 30 minutes. Otez les cercles, décorez avec de la ciboulette et des petits morceaux de citron, servez.