Il faut prévoir 4 courgettes rondes, 4 tomates, 2 échalotes, 250g de riz, 1 oeuf, 400g de chair à saucisses, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil, basilic, sel et poivre.
Faire revenir les échalotes émincées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter le même volume d'eau que le volume de riz utilisé et laisser cuire, à feu moyen, en tournant de temps en temps jusqu'à absorption de l'eau par le riz.
![Courgettes et tomates farcies courgettes-tomates-farcies01.jpg](http://media.paperblog.fr/i/219/2191282/courgettes-tomates-farcies-L-1.jpeg)
![Courgettes et tomates farcies courgettes-tomates-farcies02.jpg](http://media.paperblog.fr/i/219/2191282/courgettes-tomates-farcies-L-2.jpeg)
Pendant ce temps, évider les courgettes et les tomates et faire revenir la chair prélevée dans l'huile d'olive restante. Ajouter cette préparation au riz cuit. Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, persil, basilic, sel et poivre selon son goût. Ajouter 1 verre d'eau au riz et le répartir dans un plat huilé. disposer les courgettes et les tomates farcies et mettre au four (th7) durant 30mn.
![Courgettes et tomates farcies courgettes-tomates-farcies03.jpg](http://media.paperblog.fr/i/219/2191282/courgettes-tomates-farcies-L-3.jpeg)
Servir ces courgettes et tomates farcies bien chaudes et accompagnées du riz pour un repas complet.