Allez avouez que vous n'y croyiez plus!!!! Et pourtant c'est bien la réalité!!
Bougnat apporte-nous du vin
Celui des noces et des festins
Mawy est revenue!!!!
Tout d'abord je tiens à remercier Maman Golote qui me prête son pc car le mien est perdu dans l'administration française. Tu es mon ange!!
Ensuite je souhaite rassurer mes partenaires qui doivent trépigner d'impatience de voir la publication des merveilles (toujours aussi modeste comme vous pouvez le voir!!) que j'ai popoté pour eux mais mes photos sont dans mon pc malade donc je dois attendre leur retour afin de vous en faire profiter (et faites moi confiance il y a de quoi se régaler!!).
Enfin, je vais vous ouvrir les portes du paradis niché au creux de la France, l'Ardèche. Nous avons découvert cette partie du Rhône-Alpes avec Tatane en juillet et en sommes tombés amoureux au point d'envisager de nous y installer. Partant des Vans, nous avons exploré les environs comme des petits fous!!!!
A vous de voir!!!
Comme vous pouvez l'imaginer le retour en Normandie a été difficile mais dès que nous avons retrouvé les copains et la famille nous avons vite été ragaillardi!!!
C'est d'ailleurs mes voisins que je mets à l'honneur ce soir avec cette recette improvisée grâce aux courgettes du jardin du papa de Louise et aux boudins blancs aux pommes que Nico m'a gentiment apporté.
Une recette simple mais aux saveurs incroyables!!!
DONC :
Poêlée fine de boudin blanc aux pommes et
sa courgette rôtie à la fleur de sel.
Ingrédients pour 3 personnes :
3 belles courgettes.
Quelques pincées de fleur de sel.
3 boudins blancs aux pommes.
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène.
10g de beurre.
1. Lavez et coupez les courgettes sur leur longueur en deux. Déposez les sur une feuille de cuisson, peau vers le haut et parsemez les de fleur de sel. Enfournez 30 à 45 minutes à 210°C.
2. Pelez et coupez les boudins blancs en rondelles.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez y les rondelles de boudins jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
5. Sortez les courgettes rôties du four lorsqu'elles sont bien cuites.
6. Servez la poêlée bien chaude accompagnée d'une courgette rôtie.