Comment ça pas explicite mon titre ? Mais si mais si ... voilà, le Muffin Monday #16 qui se déroule en ce moment chez Griottes a pour thème : les couleurs de l'arc en ciel. Alors pour faire original, je me suis dit, et bien pourquoi pas BLEU ? Mais bleu océan alors, vu qu'on est en plein été.
Etape suivante : avec quoi colorer des muffins pour obtenir cette couleur-là?
Ben oui, c'est pas tout de se donner une idée, encore faut-il savoir comment y arriver ! N'ayant pas de schtroumpf sous la main, je me suis rabattue sur la liqueur de curaçao.
Avec du bleu, je pensais faire du bleu ... logique vous me direz. Sauf que, et je le saurai maintenant, le curaçao, en cuisant, dans les gâteaux, ça donne du VERT !
Tant pis, comme ça lorsque je n'aurai plus de pistache, c'est cette méthode-là que j'utiliserai pour obtenir cette couleur, fort jolie par ailleurs !
La couleur est surprenante, il faut bien l'avouer, mais une fois que vous y aurez goûté, que vous aurez savouré ce moelleux incomparable, vous verrez que cette teinte entre le vert tendre et le bleu turquoise risque fort de devenir votre couleur préférée.
Et au goût ça donne quoi ? Et bien, un délicieux goût d'orange (grâce aux zestes aussi), l'alcool est évaporé pas de crainte pour les enfants, et un moelleux incomparable (les plus moelleux des muffins que j'ai fait je crois bien). Et pour varier, dans certains de mes muffins, j'ai rajouté de grosses myrtilles, qui ont apporté une touche de couleur et une légère amertume.
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Il vous faut pour 12 muffins
• 120 g de farine
• 60 g de poudre d'amandes
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 oeuf
• 50 g de sucre
• le zeste d'une orange non traitée
• 1 pincée de sel
• le jus de l'orange (70 g)
• 150 g de fromage blanc
• 2 càs de liqueur de curaçao
Allumer le four th6, 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger les solides : sucre, levure et zeste, farine, amandes, et sel.
Dans un second récipient, fouetter ensemble, le jus de l'orange, le fromage blanc, l'oeuf et le curaçao.
Mélanger le contenu des 2 récipients rapidement, sans trop touiller.
Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
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Et voici ce que ça donne si vous ajouter une poignée de myrtilles à votre pâte :
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 16 mars à 13:50
merci ala la recette de frommage blac mmmmmmmmmm