bonsoir les amis es je partage avec vous kk astuces ainsi qu un blog que je viens de decouvrir, vu ma mauvaise
connexion et le manque de temps je ne peux faire autrement.
Merci pour votre comprehension.
Petit conseil pour faciliter le démoulage d'un gâteau
Pour faciliter le démoulage d'un gâteau, beurrez le fond du moule. Recouvrez-le de papier aluminium puis beurrez.
Comment vérifier la cuisson d'un gâteau ?
Piquez un couteau jusqu'au milieu du gâteau, la lame du couteau doit ressortir sèche. S'il y a des traces de
pâte, continuer la cuisson encore un peu.
Si vous craignez que les crêpes s'attachent à la poêle, ajoutez une cuillérée à soupe d'huile à la pâte.
Passez le couteau dans la farine avant de couper la tarte.
Pour ne pas risquer de se bruler avec la vapeur de la cocotte minute ; avant
d'ouvrir mettre de l'eau sur le couvercle.
Si vous craignez que les crêpes s'attachent à la poêle, ajoutez une cuillérée à soupe d'huile à la pâte.
Les carottes râpées tachent souvent les robots ménagers. pour les détacher passer un essuie-tout imbibé
d'huile.
Prenez une simple casserole en inox et laissez-la refroidir dans le compartiment à 18°C du réfrigérateur. Versez-y le mélange, remettez la casserole au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis passez la préparation au mixer que vous ferez tourner à grande vitesse jusqu'à homogénéisation complète, et remettez la casserole à glacer (au freezer) pendant 1 heure. Répétez l'opération deux fois.
Au début du repas, mettez le sorbet au réfrigérateur à +2°C de façon à ne pas avoir un bloc pour le
dessert.
Pour verser de la confiture (ou autre liquide) dans des pots et je n'ai pas un entonnoir, je coupe une
bouteille d'eau au 2 tiers et m'en sers comme entonnoir.
Un blog a visiter que je viens de decouvrir, res chaleureux par sa cuisine et son auteur, qui pour autant vous souhaite de lui rendre visite et vous souhaite la bienvenue
karimacuisine
bienvenue tous chez ma cuisine simple ,testee et approuvee par mon entourage...je suis une fan de la cuisine..cuisiner est un art..je cuisine en suivant mon imagination..allons y...
A propos de l'auteur karimacuisine
Site Web : karimacuisine.canalblog.com
Decouvrez avec moi en pupilles et papilles une de ces dernieres recettes.
Le tajine Tunisien n'a rien à voir avec le tajine Marocain. C'est une sorte de quiche sans pâte brisé, ou un gratin ou une grande omelette. Ce mot de tajine vient du mot persan; il désigne un plat basé sur le riz et les oeufs cuit au four.
J'espère que je vous ai rapporté quelque chose de nouveau. j'ai pu inspiré de ce tajine Tunisien beaucoup de recettes et je souhaite que ca va vous plaîre. Allons y alors!!!!!!!!!!!!!!!
-LES INGRÉDIENTS:
-4 morceaux de poulet de préférence les cuisses.
-8 à 10 oeufs+1 levure pâtissière+2 càs de maizena.
-3 pommes de terre.
-125g à 250g des olives vertes dénoyautés.
-un petit paquet de vermicelle.
-1 oignon blanc et 2 rouges.
-1 petit bouquet de coriandre.
-3 gousses d'ails.
-fromage râpé.
-3 càs de l'huile d'olive+1 càs de smen[ancien beurre bien travaillé avec du sel pour le garder plus longtemps].
-1 càs de charmoula[mélange de l'ail écrasé+coriandre haché dans un mortier].
-sel, 1 càc de poivre noir, de poivre blanc, 2 càc de gingembre, 3 càc de curry, 2 càc de curcuma, un peu de safran.
-LA PRÉPARATION:
-Mettre dans une marmite:les morceaux de poulet, l'oignon blanc et l'ail hachés, 2 càs de l'huile d'olive+smen, le demi du coriandre coupé, le poivre blanc et noir, le gingembre, le curcuma, 2
càc de curry, safran, sel.
-Bien mélanger ces ingrédients et laisser reposer au moins une heure.
-Après une heure ,laisser cuire sur feux doux jusqu'à obtenir une bonne sauce et du poulet bien cuit.
-Mettre les morceaux de poulet cuits dans une assiette.
-Désosser ces morceaux de poulet et garder seulement la viande pour l'utiliser après.
-Au moment de la cuisson du poulet, couper les pommes de terre en petits dès, les frire et les laisser égoutter
-Tremper la vermicelle dans de l'eau chaude et laisser égoutter.
-Poser la vermicelle dans un saladier et y ajouter: charmoula, les olives coupés en rondelles, 1 càc de curry, 3 càs de la sauce du poulet.
-Bien mélanger cette vermicelle avec ces ingrédients et conserver.
-Aussi mettre les 2 oignons rouges coupés dans une poêle avec 1 càs de l'huile d'olive et laisser cuire sans qu'ils deviennent brunes.
-Étaler avec un peu de beurre un plat allant au four ou bien le plat du gratin.
-Poser les pommes de terre frites en premier.
-Poser soigneusement la vermicelle.
-Le tour du poulet.
-Ensuite le fromage râpé.-ENFIN..régalez vous avec un bon morceau de ce délicieux tajine avec un peu de ''lahrissa'' ou
-Finalement: arroser avec de la sauce du poulet restée.
-Y ajouter: les oeufs battus+la levure pâtissière+maizena.
-Décorer avec les oignons rouges et le demi du coriandre resté.
-Enfourner à un four préchauffé à 200.
-Je fais confiance à mon intuition culinaire, j'ai imaginé le goût et j'ai rèussi...toute ma famille a aimé beaucoup ce tajine..le goût a été comme celui du pastella!!!!!
......................chahiyatayiba/bonneappétit/eetsmakelijk..................
une bonne recette a savourer en famille.