Aujourd'hui, on fête nos 5 ans... ! Pour l'occasion, je me suis lancée - malgré la chaleur étouffante - dans un gâteau au chocolat comme il les
aime!
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre détaillé en dés
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
165 g de sucre
125 g de poudre de noisette
Préparation:
Beurrez un moule rond de 18 cm ou 22 cm.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Laissez refroidir 10mn.
Fouttez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un crème épaisse.
Ajoutez le chocolat fondu et la poudre de noisette.
Montez les blancs en neige et incorporez les en 2 fois au mélange précédent.
Enfournez à 180°C pour 55 mn.
Pour la déco, laissez aller votre imagination! Ici j'ai utilisé: ganache au chocolat (200g de chocolat pour 125 ml de crème liquide),
maltesers et pâte d'amande.