J'ai voulu customiser un peu ma fameuse recette de carottes aux agrumes en lui donnant une nouvelle
orientation gustative qui soit aussi réussie qu'avec les agrumes ! Pour rester dans les tons orangés, j'ai choisi des abricots qui ici ont apporté une touche douce et parfumée ! Très bonne
alliance, une fois encore !
1 kg de carotte épluchées, rincées et râpées finement
700 gr d'abricots dénoyautés et coupés en 2
800 gr de sucre
2 oranges
2 citrons
1 l de jus d'orange
50 cl d'eau
2 gousses de vanille
Dans une marmite a double fond ou une marmite à confiture, versez les carottes râpées, ajoutez le sucre, les gousses de vanille ouvertes, les agrumes coupés en tranche, les liquides. Laissez les
carottes dégorgés pdt 1 h voire quelques heures si c'est possible.
Mettez sur feu vif et donnez un coup de bouillon avt de réduire à feu à doux. La préparation doit glouglouter doucement (Petites bulles). Laissez cuire ainsi pdt 1 h avt d'ajouter les abricots.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient translucides et cuites et que le jus a réduit considérablement. Il doit rester juste un petit fond.
Une fois la confiture prête, éteignez et remplir de suite vos pots* Couvrir et retournez ces derniers jusqu'au lendemain.
Vous pouvez de suite commencer à déguster !
Assiette LUMINARC
Pour ma part, j'ébouillante les pots et couvercles ds de l'eau avec 1 c à c de vinaigre cristal pour éviter que les
pots ne deviennent blanchâtre à cause du calcaire. Ensuite au bout de 20 min, je les retourne sur un torchon propre jusqu'à utilisation.
Source : Recette et Photos ©Taous