D'après une recette trouvée dans un livre d'antan et avec quelques modifications, je vous livre ma recette !
Un bon petit gâteau que vous pourrez réaliser pour un anniversaire, très rapidement !
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre 40 petits biscuits : "thé de lu" ou "petits bruns" ou "speculoos" ou un mélange de reste de biscuits
+ 500 g de lait tiède et les laisser tremper pendant environ 10 min. Les égoutter. Les écraser à la fourchette.
Ajouter 3 œufs + 150 g de chocolat fondu.
PAS DE FARINE - PAS DE LEVURE - PAS DE SUCRE.
Bien mélanger le tout au fouet et verser la préparation chocolatée biscuitée dans un moule à manqué ou un moule en silicone Demarle (j'ai utilisé le moule "tablette").
Cuire 25 min à 180°C.
Eventuellement, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une petite sauce chocolat ou pistache.